土耳其总领事沙欣访问上海交通大学
时间:2019-03-25 03:05:52 来源:黄陂信息网 作者:匿名


2014年12月4日上午,土耳其新任驻上海总领事Ozcan Sahin和副领事Semeyye Goksel访问了上海交通大学。黄震副校长在闵行校区会见了来宾。

黄震介绍了国立交通大学的发展和国际化战略。黄震指出,上海交通大学是中国最好的大学之一,愿与土耳其最好的大学建立合作关系,促进学生交流和科研合作。黄震还介绍了学校的暑期课程和三个用英语授课的国际硕士课程。欢迎土耳其学生来上海交通大学参加暑期学期学习,并为将来留学做好准备。

Ozcan Sahin感谢黄震的会见,并指出中国和土耳其有着悠久的友谊历史。两国在意识形态概念和文化传统上有许多相似之处。中国新丝绸之路经济带战略的实施将进一步加强两国的友好合作关系。他认为,随着中国经济的不断发展,越来越多的土耳其学生将选择在中国学习。土耳其驻上海总领事馆非常乐意帮助两国之间的学生交流。他也愿意与上海交通大学和土耳其顶尖大学合作。 。

沙辛和他的团队在土耳其学生的陪同下参观了校园。目前约有30名土耳其学生在交通大学学习。

作者:

国际合作与交流处