康生指责朱德推动董事长死刑?
时间:2019-03-24 13:58:44 来源:黄陂信息网 作者:匿名


核心提示:康盛站了起来,有些愤怒:“总司令,你不是把主席推到死路上吗?”林伯渠也不明白:“朱老君?”刘少奇挥了挥手:“小心翼翼地听取总司令的话。”

在抗日战争期间,蒋介石躲在四川,他在后方,挽救力量,等待胜利,准备内战。抗日战争胜利后,蒋介石开始赢得胜利果实,积极准备内战,做出和平的姿态。他接受了国民政府办公厅主任和总统办公室秘书长吴定昌的想法,“假装秀”。 8月14日和20日,两台电报邀请毛泽东到重庆“加入并讨论国家计划”。他们估计毛泽东不会去重庆。蒋介石认为:如果毛泽东不来,就可以宣传共产党拒绝和谈,把内战的责任推向共产党。如果它来了,就可以利用“和平谈判”来瘫痪共产党,争取时间,派兵。部署内战。

8月23日,延安枣园。在日本投降后,中国共产党领导人正在研究这一战略。周恩来冲了进来。毛泽东严肃地问道:“重庆有什么新名字?”周恩说:“蒋介石发了第三封电报。董事长必须到重庆进行谈判。“毛泽东愤怒地说:”我没有通知他们,你打算谈谈吗?你怎么还打电话?“

“人民的名字希望你的主席去。”周恩说,毛泽东接过电报说:“主席已经发了邀请。这是我的毛泽东的军队。我不敢去参加他的宴会!怎么回事?”所以有一个沉默,每个人都想到了......

彭德怀打破了沉默,说道:“与国民党有什么好的交谈?如果你想打架,就打!”刘少奇说:“如果你不去,他们必须发表舆论,说共产党正在打内战。”林伯渠大声说:“蒋介石根本没有和谈的诚意,他是在宴会上,董事长一定不能去!”刘少奇说:“但是——”