大学生支付不同地方医疗费用的报销。大学可以确定报销范围烟台教育网烟台校园网胶东在线
时间:2019-03-25 06:09:51 来源:黄陂信息网 作者:匿名


烟台5月16日报道(记者孔宇通通讯员傅银羽)不同地方大学生的门诊费也可以报销。 16日,记者从烟台市医疗保险部门了解到,根据新发布的《关于城镇居民基本医疗保险参保大学生普通门诊就医和管理的意见》,将来因大学参加大学医疗保险的大学生普通门诊医疗费用,学校实习,冬季和暑假。可以通过设立免赔额来报销学院和大学。

据烟台市医疗保险部有关人士介绍,烟台市有13万多名大学生。参与大学生支付的医疗保险费由大学统一收取,制定和管理“普通门诊医疗结算办法”。根据最新的《意见》规定,高校可以在报销范围内列入医疗费用,如常见病,多发病,意外伤害等,并扩大报销范围;根据普通门诊医疗资金的余额,可以进一步提高报销率。同时,对于我们学校的医疗机构,由于技术水平或医疗设备仅限于高级指定医院,或因疾病,学习,实习,冬季和暑假,一般门诊医疗费用在不同地方的指定医院,可通过免赔额确定,不同的报销比例和年度最高报销限额均予以报销。 “大学生在不同地方寻求医疗和转诊更方便。”工作人员介绍说,烟台市的几所高校已经开始报销异地门诊费用。

医疗保险部门提醒,在高校投保和报销的大学生需要保留一份副本《门诊费用结算单》。大学需要将被保险大学生的门诊机的原始发票贴在《门诊费用结算单》的后面。门诊发票的左前角应该有被保险大学生或客户的签名确认(客户应指明与患者的关系)。如果没有签名确认或没有原始门诊发票,普通门诊医疗基金将不予报销。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]